Un vol Air France Brazza-Paris dérouté sur Ndjamena à cause d’une fuite de carburant

0
1887




« Air France confirme que l’équipage du vol AF736 du 31 décembre 2020 reliant Brazzaville à Paris Charles de Gaulle en Airbus A330-200, a décidé de se dérouter vers l’aéroport de N’Djaména (NDJ), à la suite d’une fuite carburant et conformément aux procédures du constructeur.




L’avion s’est posé en toute sécurité à N’Djamena à 00h34 heure locale (et heure de Paris).
Les équipes locales Air France ont pris en charge l’hébergement des clients cette nuit à N’Djamena.
Les passagers seront ré acheminés vers Paris CDG à bord du vol AF736 du 1er janvier (Airbus A330- FGZCB) en provenance de Brazzaville, et qui fera une escale supplémentaire à N’Djamena.
Le vol AF736 décollera de N’Djamena à 15h00 TU (16h heure de Paris) avec une arrivée prévue à Paris CDG à 20h35 TU (21h35 heure de Paris).




Air France rappelle que ses équipages sont formés et régulièrement entrainés pour faire face à ce type de situation présentant un risque connu et maitrisé.
Air France comprend et regrette les désagréments liés à cette situation et confirme que la sécurité de ses passagers et de ses équipages est son impératif absolu. »
AF736- 31 Decembre –vol dérouté à N’Djamena
Immat : F-GZCJ
Type Avion : A332
Passagers : 132 passagers (dont 4 bébés)
Equipage : 3 pilotes et 8 personnel commercial